チキンと根菜のココナッツカレースープ レシピ・作り方

チキンと根菜のココナッツカレースープ
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ココナッツとカレーの香りが食欲をそそるボリューミーなスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・玉葱は角切りにする。
    鶏むね肉も野菜と同じぐらいの大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水200cc程度と鶏むね肉・大根・人参・玉葱を入れて火にかける。
  3. 3 野菜がやわらかくなってきたらココナッツミルクを加えてコトコト煮込む。
  4. 4 カレー粉・本みりん・醤油・塩で調味したら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

ココナッツミルクを使ったスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190009681
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープチキンカレースープカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/13 20:51
    チキンと根菜のココナッツカレースープ
    野菜たっぷりでーす!
    美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る