わかめたっぷり高野豆腐 レシピ・作り方

わかめたっぷり高野豆腐
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
たっぷりの生わかめで栄養満点

材料(4人分)

  • 生わかめ 30g
  • みすずの一口高野豆腐 12個
  • 付属のだし粉末 2袋
  • カップ2
  • 人参 5センチ

作り方

  1. 1 生わかめは洗って食べやすい長さにきる。人参は0.5ミリのいちょう切りにする。高野豆腐はみすずのひとくちさんを利用。
  2. 2 鍋に水とだし粉末をいれて沸かし、人参と高野豆腐をいれて10分弱めの中火で煮る。
  3. 3 生わかめん加えて2ー3分煮て、出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009614
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る