えのきのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは1cm幅にカットする。玉葱は角切りにする。
- 2 鍋に水200ccと顆粒コンソメ・えのき・玉葱を入れて火にかける。
- 3 えのきと玉葱が軟らかくなったら、火を止めてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
- 4 再び火をつけ、牛乳を加え塩で味を調える。沸騰直前で火を止める。盛り付けてブラックペッパーとパセリチップを振って出来上がり。
きっかけ
えのきがうまく噛めないのでポタージュにしました。
おいしくなるコツ
なめらかになるまでしっかりブレンダーをかけてね。
- レシピID:1190009584
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュえのき玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません