えのきのポタージュ レシピ・作り方

えのきのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
えのきの旨味たっぷりのポタージュです。

材料(2人分)

  • えのき 1P
  • たまねぎ 50g
  • 牛乳 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 えのきは1cm幅にカットする。玉葱は角切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccと顆粒コンソメ・えのき・玉葱を入れて火にかける。
  3. 3 えのきと玉葱が軟らかくなったら、火を止めてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  4. 4 再び火をつけ、牛乳を加え塩で味を調える。沸騰直前で火を止める。盛り付けてブラックペッパーとパセリチップを振って出来上がり。

きっかけ

えのきがうまく噛めないのでポタージュにしました。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでしっかりブレンダーをかけてね。

  • レシピID:1190009584
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュえのき玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る