椎茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
すぐできます(^ ^)

材料(2人分)

  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • 1個
  • 椎茸 4個
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 椎茸が柔らかくなったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れます。
  4. 4 3を弱火にかけ、卵をふわっとさせます。
  5. 5 再び火を止め、味噌を溶き入れ、少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009580
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁その他の卵料理
関連キーワード
味噌汁 椎茸 簡単
料理名
椎茸と卵の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る