たこと鮭の海鮮チャーハン レシピ・作り方

たこと鮭の海鮮チャーハン
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
タコの食感が食べ応えありです

材料(2人分)

  • 茹でタコ 30g
  • 1尾
  • 青ネギ 1本
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 粉末中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タコは1センチに切り、青ネギは小口切りにする。
    鮭はやいて骨と皮をとりほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、タコと鮭をいれて塩コショウで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3 具材がまわれば、粉末中華の素と青ネギをまぜ炒め、鍋肌から醤油を加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009541
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る