豆腐とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
優しい口当たりのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 水150cc程度と顆粒コンソメを鍋に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらほうれん草を加える。一煮立ちしたら牛乳と豆腐を加える。
  4. 4 表面にフツフツと細かい泡が出てきたら塩・コショウで味を調える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐を入れた牛乳のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないようにします。

  • レシピID:1190009514
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳・乳飲料ほうれん草
関連キーワード
豆腐 ほうれん草 牛乳 スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/03/15 20:54
    豆腐とほうれん草のミルクスープ
    なんだか夫がとても気に入っていました。マイルドでやさしいお味でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る