ジャガイモとブロッコリーと玉ねぎ入りの炒り卵 レシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーと玉ねぎ入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
離乳食を作ると、微妙に食材が余ったりします・・それをリメイク♫

材料(1人分)

  • 1個
  • ジャガイモの茹でたもの 大さじ1
  • 玉ねぎの火を通したもの 小さじ1
  • ブロッコリーの茹でたもの 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモとブロッコリーと玉ねぎを微塵切りに、別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、溶いた卵を入れ、混ぜながら炒めます。
  3. 3 卵が固まってきたら、胡椒、ケチャップで味付けし、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190009453
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいもビールに合うおつまみ簡単夕食炒り卵
関連キーワード
ジャガイモ 炒り卵 ブロッコリー
料理名
ジャガイモとブロッコリーと玉ねぎ入りの炒り卵
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る