離乳食☆ブロッコリーと豆腐入りのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ブロッコリー 大さじ1
- 粉ミルク 小さじ1
- 水 大さじ5
- 豆腐(絹でも木綿でも) 大さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
粗熱が取れたら、微塵切りにします。 - 2 鍋に水、1、粉ミルク、潰した豆腐を入れ、弱火で2分煮たら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そんな時はこれで何とか食べさせました。
粉ミルク消費にも!