離乳食☆カツオだし レシピ・作り方
材料(5回人分)
- 水 300cc
- かつおぶし 6g
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。
- 2 1にかつおぶしを入れ、火を止めます。
- 3 かつおぶしが沈み、3分待ちます。
- 4 3を茶漉しで漉したら、出来上がり。
-
5
お粥やスープ、煮物に使って下さい。
勿論大人の料理にも使えます☆
冷凍保存して、少しずつ使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆カツオだし
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/03/11 21:24冷凍して日々の離乳食作りに使いたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)