ブロッコリーの芯と茹で卵の胡麻醤油サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と茹で卵の胡麻醤油サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
芯も立派なサラダに(≧∇≦)

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株
  • 茹で卵 1個
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ半分

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を、クタクタになるまで別茹でします。
    粗熱が取れたら、微塵切りにします。
  2. 2 茹で卵を作っておきます。
    粗熱が取れたら、微塵切りにします。
  3. 3 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190009401
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ簡単夕食ゆで卵
関連キーワード
ブロッコリー ブロッコリーの芯 サラダ 茹で卵
料理名
ブロッコリーの芯と茹で卵の胡麻醤油サラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/03/25 13:06
    ブロッコリーの芯と茹で卵の胡麻醤油サラダ
    ブロッコリーの芯だけ残っていたので作りました。醤油味であっさりヘルシーに食べられるのがいいですね。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る