離乳食☆初きゅうり!トマトと人参ときゅうりの素麺 レシピ・作り方

離乳食☆初きゅうり!トマトと人参ときゅうりの素麺
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めてのキュウリの挑戦です♫
ウチの子が好きな、トマトと人参に混ぜ込みました☆

材料(1回人分)

  • 素麺 大さじ2
  • トマトジュース100% 大さじ4
  • 人参微塵切り 大さじ1
  • きゅうり 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を微塵切りにし、レンチン、もしくは別茹でで柔らかくします。
  2. 2 そうめんを表示より長く茹で、クタクタにします。
    よく水洗いし、水気を取り、微塵切りにします。
  3. 3 キュウリを微塵切りにします。
  4. 4 鍋に1、2、3、トマトジュースを入れ、1分煮たら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009379
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦にんじんきゅうり
関連キーワード
離乳食 きゅうり トマト そうめん
料理名
離乳食☆初きゅうり!トマトと人参ときゅうりの素麺
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る