離乳食☆初きゅうり!トマトと人参ときゅうりの素麺 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 人参を微塵切りにし、レンチン、もしくは別茹でで柔らかくします。
-
2
そうめんを表示より長く茹で、クタクタにします。
よく水洗いし、水気を取り、微塵切りにします。 - 3 キュウリを微塵切りにします。
- 4 鍋に1、2、3、トマトジュースを入れ、1分煮たら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ウチの子が好きな、トマトと人参に混ぜ込みました☆