簡単☆火を使わない、卵とおかかとゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 温かい御飯 茶碗1杯分
- 海苔 1枚
- 卵黄 1個分
- 鰹節 ひとつかみ
- 黒胡麻 小さじ1
- 昆布茶 小さじ半分
- ダシ醤油 小さじ半分
作り方
-
1
温かいご飯を使います。
冷えてる場合はレンチンして下さい。 - 2 卵黄とダシ醤油をよく混ぜます。
- 3 1に2、黒胡麻、昆布茶、鰹節を加え、切る様によく混ぜます。
- 4 3をおにぎりの形に成型します。
- 5 4を海苔で巻いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外と美味しかったです!