簡単☆火を使わない、卵とおかかとゴマのおにぎり レシピ・作り方

簡単☆火を使わない、卵とおかかとゴマのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
微妙に余った卵黄と、おにぎりに入れちゃいました♫
意外と美味しかったです!

材料(1個人分)

  • 温かい御飯 茶碗1杯分
  • 海苔 1枚
  • 卵黄 1個分
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 黒胡麻 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ半分
  • ダシ醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 温かいご飯を使います。
    冷えてる場合はレンチンして下さい。
  2. 2 卵黄とダシ醤油をよく混ぜます。
  3. 3 1に2、黒胡麻、昆布茶、鰹節を加え、切る様によく混ぜます。
  4. 4 3をおにぎりの形に成型します。
  5. 5 4を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009266
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)火を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おにぎり 卵黄 鰹節 胡麻
料理名
簡単☆火を使わない、卵とおかかとゴマのおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る