塩昆布と魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを3等分にカットする。
- 2 水にくぐらせたボールにごはんを入れて、しゃもじで塩昆布をさっと混ぜ合わせる。
- 3 ごはんを3等分にしてラップの上にのせ、魚肉ソーセージ包み、軽く3回程度にぎって出来上がり。
きっかけ
塩昆布のおにぎりだけではつまらなので、魚肉ソーセージを入れてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布と魚肉ソーセージには塩分が十分あるので塩は加えていませんが、味をみて必要であったら加えてください。 食中毒が心配なので素手ではなくラップでにぎります。
- レシピID:1190009259
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
ひとつで2度美味しいよ♪