塩昆布と魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と魚肉ソーセージのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
魚肉ソーセージの入った塩昆布のおにぎりです。
ひとつで2度美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを3等分にカットする。
  2. 2 水にくぐらせたボールにごはんを入れて、しゃもじで塩昆布をさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 ごはんを3等分にしてラップの上にのせ、魚肉ソーセージ包み、軽く3回程度にぎって出来上がり。

きっかけ

塩昆布のおにぎりだけではつまらなので、魚肉ソーセージを入れてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布と魚肉ソーセージには塩分が十分あるので塩は加えていませんが、味をみて必要であったら加えてください。 食中毒が心配なので素手ではなくラップでにぎります。

  • レシピID:1190009259
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/09 07:35
    塩昆布と魚肉ソーセージのおにぎり
    お昼用に作りました。楽しみです。ありがとうございました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/02/13 21:56
    塩昆布と魚肉ソーセージのおにぎり
    え?魚肉ソーセージ?と思いましたがご飯に合いますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る