現在地

ササっと、ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • ハタハタ小~中

    3×人数分

  • 塩(味付き塩でも良い)

    お好みの量

  • 胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ4~5

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササっと、ハタハタの唐揚げ

夫が釣って来た小ぶりなハタハタを冷凍保存していました。
解凍して、ササッと唐揚げにしました。これなら、骨まで全部食べられて、体にも後片付けにも良いですよ(笑)

作り方

  • 1

    解凍している所です。購入したものなら、頭と内臓を取り除き、よく洗ってペーパータオルなどで水分を拭き取ります。

  • 2

    ハタハタがゆったり入る袋に入れ、塩、胡椒、片栗粉を投入。

  • 3

    袋を閉じて、振りながらハタハタ全体にまぶし付けます。
    あとは、180度位の油で揚げるだけです。

  • 4

    できました~
    たくさん揚げましたよ。
    付け合わせに、カボチャの素揚げもしました。

きっかけ

夫は、甘露煮が好きなのですが時間がかかるので、今回は骨まで食べられる唐揚げを、ササッと作りました。

おいしくなるコツ

塩加減で美味しくなるようです。
薄味で物足りないと感じたら、天つゆを付けて召し上がっても美味しいですよ。

レシピID: 1190009102

公開日:2015.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • marc918
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ササっと、ハタハタの唐揚げのページ上部へ