ササっと、ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

ササっと、ハタハタの唐揚げ
  • 約30分
田舎の福ちゃん
田舎の福ちゃん
夫が釣って来た小ぶりなハタハタを冷凍保存していました。
解凍して、ササッと唐揚げにしました。これなら、骨まで全部食べられて、体にも後片付けにも良いですよ(笑)

材料(5~6人分)

  • ハタハタ小~中 3×人数分
  • 塩(味付き塩でも良い) お好みの量
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 解凍している所です。購入したものなら、頭と内臓を取り除き、よく洗ってペーパータオルなどで水分を拭き取ります。
  2. 2 ハタハタがゆったり入る袋に入れ、塩、胡椒、片栗粉を投入。
  3. 3 袋を閉じて、振りながらハタハタ全体にまぶし付けます。
    あとは、180度位の油で揚げるだけです。
  4. 4 できました~
    たくさん揚げましたよ。
    付け合わせに、カボチャの素揚げもしました。

きっかけ

夫は、甘露煮が好きなのですが時間がかかるので、今回は骨まで食べられる唐揚げを、ササッと作りました。

おいしくなるコツ

塩加減で美味しくなるようです。 薄味で物足りないと感じたら、天つゆを付けて召し上がっても美味しいですよ。

  • レシピID:1190009102
  • 公開日:2015/01/28
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カテゴリ
その他の魚料理お弁当のおかず全般その他のさかな全般簡単おつまみその他の揚げ物
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ハタハタ 味塩コショウ コレステロール0サラダオイル 片栗粉
料理名
ササッと、ハタハタの唐揚げ
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