ササっと、ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ハタハタ小~中 3×人数分
- 塩(味付き塩でも良い) お好みの量
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ4~5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 解凍している所です。購入したものなら、頭と内臓を取り除き、よく洗ってペーパータオルなどで水分を拭き取ります。
- 2 ハタハタがゆったり入る袋に入れ、塩、胡椒、片栗粉を投入。
-
3
袋を閉じて、振りながらハタハタ全体にまぶし付けます。
あとは、180度位の油で揚げるだけです。 -
4
できました~
たくさん揚げましたよ。
付け合わせに、カボチャの素揚げもしました。
きっかけ
夫は、甘露煮が好きなのですが時間がかかるので、今回は骨まで食べられる唐揚げを、ササッと作りました。
おいしくなるコツ
塩加減で美味しくなるようです。 薄味で物足りないと感じたら、天つゆを付けて召し上がっても美味しいですよ。
- レシピID:1190009102
- 公開日:2015/01/28
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- ハタハタ 味塩コショウ コレステロール0サラダオイル 片栗粉
- 料理名
- ササッと、ハタハタの唐揚げ
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解凍して、ササッと唐揚げにしました。これなら、骨まで全部食べられて、体にも後片付けにも良いですよ(笑)