手羽元のおでん風煮込み レシピ・作り方

手羽元のおでん風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
圧力鍋で簡単に作れちゃう手羽元の煮込み料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切り、または半月切りにする。
    人参は輪切りにする。
    こんにゃくはあく抜きをして一口大にカットする。
  2. 2 圧力鍋に大根・人参・こんにゃくと手羽元を入れ、ひたひたに水を加える。
    *の調味料も加えて火にかける。
  3. 3 蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。
    安全ピンが下がったら、出来上がり。
    *そのまま数時間放置すると、味が浸みてより美味しくなります。

きっかけ

おでんに手羽元が入っていたら美味しそうだなと思って作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間は目安です。材料の大きさによって加減してくださいね。

  • レシピID:1190008967
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元おでん大根の煮物大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/01/22 21:00
    手羽元のおでん風煮込み
    手羽元の旨味が大根やニンジンに染み込んでおいしかったです。手羽元も身がポロっとほぐれておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る