簡単!豚ヒレ肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

簡単!豚ヒレ肉と野菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
トマト缶と赤ワインだけで煮込みます。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 350g
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • 大根の葉 7~8本
  • トマト缶 200g
  • 赤ワイン 100cc
  • コンソメ 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • タイムホール 少々
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cm程度にスライスする。
    じゃがいもと玉ねぎは2等分する。
    人参は4等分する。
  2. 2 圧力鍋にトマト缶と赤ワイン・コンソメ・ウスターソース・砂糖・タイム・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 さらに豚ヒレ肉とじゃが芋・玉ねぎ・人参を加え、一番上に大根に葉をのせて火にかける。
  4. 4 蒸気が出てから6分間加圧加熱する。
    安全ピンが下がるのを待ってから蓋をあける。
  5. 5 煮汁をかけながらさらに5分程度煮込んでから味を調えて出来上がり。

きっかけ

クリスマスに作りました。

おいしくなるコツ

野菜は大きくカットすると美味しいです。

  • レシピID:1190008906
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶豚ヒレ肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cheese2369
    cheese2369
    2015/04/01 11:06
    簡単!豚ヒレ肉と野菜のトマト煮込み
    青色野菜欠けてしまいましたが、まとめて煮込めるの、いいですねー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る