簡単!豚ヒレ肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は1cm程度にスライスする。
じゃがいもと玉ねぎは2等分する。
人参は4等分する。 - 2 圧力鍋にトマト缶と赤ワイン・コンソメ・ウスターソース・砂糖・タイム・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 さらに豚ヒレ肉とじゃが芋・玉ねぎ・人参を加え、一番上に大根に葉をのせて火にかける。
-
4
蒸気が出てから6分間加圧加熱する。
安全ピンが下がるのを待ってから蓋をあける。 - 5 煮汁をかけながらさらに5分程度煮込んでから味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cheese23692015/04/01 11:06青色野菜欠けてしまいましたが、まとめて煮込めるの、いいですねー。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)