枝豆と卵の巾着煮 レシピ・作り方

枝豆と卵の巾着煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
残りもので作ったら、美味しかったです♫

材料(1枚人分)

  • 油揚げ 半分
  • 1個
  • 冷凍枝豆 2個分
  • 80cc
  • 麺つゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを入れ、煮立たせます。
  2. 2 枝豆の実を取り出し、解凍します。
  3. 3 油揚げを半分にカットし、中に2を入れ、卵を割入れます。
  4. 4 3の穴の口を竹串で刺します。
  5. 5 4を静かに1の中に入れ、弱火にかけ、卵が固まってきたら、出来上がり。
    盛り付ける時に竹串を外して下さい。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008863
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理めんつゆその他の卵料理枝豆
関連キーワード
枝豆 巾着 油揚げ
料理名
枝豆と卵の巾着煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/09/15 09:40
    枝豆と卵の巾着煮
    枝豆がとてもいいですね!おいしかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る