枝豆と卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆを入れ、煮立たせます。
- 2 枝豆の実を取り出し、解凍します。
- 3 油揚げを半分にカットし、中に2を入れ、卵を割入れます。
- 4 3の穴の口を竹串で刺します。
-
5
4を静かに1の中に入れ、弱火にかけ、卵が固まってきたら、出来上がり。
盛り付ける時に竹串を外して下さい。
関連情報
- 料理名
- 枝豆と卵の巾着煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/09/15 09:40枝豆がとてもいいですね!おいしかったです^^ごちそうさまでした♪