簡単!卵とそぼろご飯 レシピ・作り方

簡単!卵とそぼろご飯
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
お弁当にもピッタリ!

材料(4人分)

  • ご飯 4杯分
  • 鶏挽肉 200g
  • Aしょうが 小さじ1/2
  • A砂糖 小さじ2/3
  • Aみりん 小さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 2個
  • みりん 小さじ1.1/2
  • 片栗粉 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ご飯は普通に炊く。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 溶き卵にみりんと水小さじ1/3でといた片栗粉を入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2をいれて菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。お皿にうつしておく。
  4. 4 同じフライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わればAを加えてポロポロになるまで煮詰め、そぼろを作る。
  5. 5 ご飯をお茶碗に盛り4のそぼろと炒り卵を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008797
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る