簡単!卵とそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯は普通に炊く。
しょうがはすりおろす。 - 2 溶き卵にみりんと水小さじ1/3でといた片栗粉を入れよく混ぜる
- 3 フライパンに油を熱し、2をいれて菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。お皿にうつしておく。
- 4 同じフライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わればAを加えてポロポロになるまで煮詰め、そぼろを作る。
- 5 ご飯をお茶碗に盛り4のそぼろと炒り卵を盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)