白菜とアサリの昆布茶蒸し レシピ・作り方

白菜とアサリの昆布茶蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
白菜から沢山水分が出るので、無水です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにします。
  2. 2 フライパンに1、アサリを入れ、蓋をして、弱火にかけます。
  3. 3 白菜がしんなりし、だいぶかさが減ってきたら、昆布茶で味付けし、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008760
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるあさり
関連キーワード
白菜 アサリ 昆布茶 簡単
料理名
白菜とアサリの昆布茶蒸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る