*お芋たっぷりのトロ~リ煮物* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと里芋は皮を剥き、食べやすく切る。鍋に2カップ弱の水と具材を入れて、火にかける。
- 2 火が通ってきたら、★を加える。
- 3 味がしみ込み、トロ~ッとするまで煮る。
- 4 できあがり~♪
きっかけ
里芋があったので、お弁当のおかずに煮ようと思いましたが、じゃがいももあったので煮ました。
おいしくなるコツ
お芋は煮崩れするぐらい煮るとおいしいです。
- レシピID:1190008667
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません