*お芋たっぷりのトロ~リ煮物* レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと里芋は皮を剥き、食べやすく切る。鍋に2カップ弱の水と具材を入れて、火にかける。
-
2
火が通ってきたら、★を加える。
-
3
味がしみ込み、トロ~ッとするまで煮る。
-
4
できあがり~♪
きっかけ
里芋があったので、お弁当のおかずに煮ようと思いましたが、じゃがいももあったので煮ました。
おいしくなるコツ
お芋は煮崩れするぐらい煮るとおいしいです。
- レシピID:1190008667
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと里芋の煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません