*お芋たっぷりのトロ~リ煮物* レシピ・作り方

*お芋たっぷりのトロ~リ煮物*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
芋類が好きです。里芋だけを煮ようと思いましたが、じゃが芋の煮物も好きなので一緒にコトコト煮ました。トロ~っと、とろけたお芋がたまりません^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと里芋は皮を剥き、食べやすく切る。鍋に2カップ弱の水と具材を入れて、火にかける。
  2. 2 火が通ってきたら、★を加える。
  3. 3 味がしみ込み、トロ~ッとするまで煮る。
  4. 4 できあがり~♪

きっかけ

里芋があったので、お弁当のおかずに煮ようと思いましたが、じゃがいももあったので煮ました。

おいしくなるコツ

お芋は煮崩れするぐらい煮るとおいしいです。

  • レシピID:1190008667
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)すきまおかず里芋
関連キーワード
簡単 煮物 じゃがいも お弁当
料理名
じゃがいもと里芋の煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る