味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、豚肉、長ネギは3センチ幅にきる。
じゃがいも、人参、大根は乱切りにする。豆腐は2センチ角に切る。 - 2 鍋にAを沸かし、1の具材をいれて、最後にもやしと1センチ幅に切った油揚げをいれて蓋をする。
-
3
煮たてば吹き出さないように、弱火で煮て、具材が柔らかくなれば出来上がり。
器に盛り、一味を好みでかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)