味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

味噌ちゃんこ鍋
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
いろんな具材をたっぷり入れて楽しもう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉、長ネギは3センチ幅にきる。
    じゃがいも、人参、大根は乱切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2 鍋にAを沸かし、1の具材をいれて、最後にもやしと1センチ幅に切った油揚げをいれて蓋をする。
  3. 3 煮たてば吹き出さないように、弱火で煮て、具材が柔らかくなれば出来上がり。
    器に盛り、一味を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

冬にオススメレシピ

  • レシピID:1190008653
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/05 07:15
    味噌ちゃんこ鍋
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/04/01 16:13
    味噌ちゃんこ鍋
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る