授乳婦の簡単一人ランチ☆揚げ玉と白菜と卵のっけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 シリコンスチーマーに1を敷きつめます。
- 3 2の上に卵を割入れ、黄身に竹串や楊枝等で穴をあけます。
- 4 3の上に揚げ玉を乗せます。
- 5 4を2分レンチンします。
- 6 ご飯の上に5を乗せ、ダシ醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
赤ちゃんがいてあまり火をつかいたくないので。
おいしくなるコツ
サクサクの揚げ玉が好きな方は、最後に揚げ玉を乗せても美味しいです。
- レシピID:1190008646
- 公開日:2014/11/22
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でも美味しく食べたい一人ランチ♫
火も使わず、洗い物が少なくて簡単です♡