余った豚しゃぶ肉と白菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉、酒、醤油を入れ、揉み込み、10分寝かせます。
-
2
白菜を食べやすい大きさにカットします。
特に白い部分は細かくカットして下さい。 - 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、鷹の爪を軽く炒めた、1を色が変わるまで炒めたら、一旦器に取り出します。
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4
フライパンに白菜の白い部分から炒めます。
しんなりしてきたら、葉の部分も加えて炒めます。 - 5 4に3を戻し入れ、☆を入れ、味付けしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 余った豚しゃぶ肉と白菜の甘酢炒め
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