余った豚しゃぶ肉と白菜の甘酢炒め レシピ・作り方

余った豚しゃぶ肉と白菜の甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進んで困ります♫

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉or細切れ 100g
  • 白菜 1/4株
  • 大さじ半分
  • 醤油 大さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉、酒、醤油を入れ、揉み込み、10分寝かせます。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさにカットします。
    特に白い部分は細かくカットして下さい。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、鷹の爪を軽く炒めた、1を色が変わるまで炒めたら、一旦器に取り出します。
  4. 4 フライパンに白菜の白い部分から炒めます。
    しんなりしてきたら、葉の部分も加えて炒めます。
  5. 5 4に3を戻し入れ、☆を入れ、味付けしたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008469
  • 公開日:2014/10/23
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カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
白菜 甘酢 簡単
料理名
余った豚しゃぶ肉と白菜の甘酢炒め
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