*しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは
縦半分に切り、
ヘタ、種を取り除く。 -
2
挽肉に★を加える。
肉はポリ袋に入れると、
洗い物が少なくて
楽チンです^^ - 3 袋の上から、よく混ぜる。
-
4
ピーマンの内側に刷毛で
片栗粉(分量外)をはたく。 - 5 ピーマンに3を詰める。
-
6
油を熱し、5を並び入れて焼く。
丸いのはお肉が余ったので、丸くしただけの
つくねにしました^^; - 7 蓋をする。
- 8 両面焼く。
- 9 ☆でタレを作る。
-
10
8に火が通ったら、
9を全体に回しかける。 -
11
両面に
しっかり味が付くよう、
裏返しして
味をしみ込ませながら
焼く。 - 12 できあがり~♪
-
13
ウ~ム…(;´・ω・)
いまいち、見えにくいですね~
左に入っています
きっかけ
ピーマンと挽肉があったので。
おいしくなるコツ
お肉300gぐらいを冷凍しちゃってたので、使わざる得なくてこの量ですが、つくねを作らなければ200gぐらいでよろしいかと思います。
- レシピID:1190008393
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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