*しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

*しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
脂の少ない鶏挽肉が、しっとりおいしくなりました。お弁当のおかずにおススメです♪やわらかピー肉はいかが~?

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • ★とり挽肉 300gぐらい(余ります)
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★塩こしょう 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1,5
  • 菜種油 大さじ1,5

作り方

  1. 1 ピーマンは
    縦半分に切り、
    ヘタ、種を取り除く。
  2. 2 挽肉に★を加える。
    肉はポリ袋に入れると、
    洗い物が少なくて
    楽チンです^^
  3. 3 袋の上から、よく混ぜる。
  4. 4 ピーマンの内側に刷毛で
    片栗粉(分量外)をはたく。
  5. 5 ピーマンに3を詰める。
  6. 6 油を熱し、5を並び入れて焼く。
    丸いのはお肉が余ったので、丸くしただけの
    つくねにしました^^;
  7. 7 蓋をする。
  8. 8 両面焼く。
  9. 9 ☆でタレを作る。
  10. 10 8に火が通ったら、
    9を全体に回しかける。
  11. 11 両面に
    しっかり味が付くよう、
    裏返しして
    味をしみ込ませながら
    焼く。
  12. 12 できあがり~♪
  13. 13 ウ~ム…(;´・ω・)
    いまいち、見えにくいですね~
    左に入っています

きっかけ

ピーマンと挽肉があったので。

おいしくなるコツ

お肉300gぐらいを冷凍しちゃってたので、使わざる得なくてこの量ですが、つくねを作らなければ200gぐらいでよろしいかと思います。

  • レシピID:1190008393
  • 公開日:2014/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般ピーマンその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ピーマン肉詰め とり挽肉 お弁当
料理名
ピーマンの肉詰め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(43件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/04/14 19:04
    *しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め*
    やわらかくて美味しかったです!
    また作ります!
  • kinari7
    kinari7
    2021/04/12 21:26
    *しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め*
    おいしく出来ました。
  • チーズケーキto
    チーズケーキto
    2021/03/25 02:38
    *しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め*
    おいしくいただきました(^^)
  • まあむt
    まあむt
    2021/03/01 19:40
    *しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め*
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る