野菜だけでご飯が進む!ナスの甘辛丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を一口大にカットします。
- 2 1を水気にさらしておきます。
- 3 2の水気をキッチンペーパーでしっかりと取ります。
- 4 3に片栗粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンに半量のサラダ油をひき、4を両面、中火で蓋をしながら炒めます。
- 6 5を一旦器に取り出し、フライパンに残りのサラダ油をひき、おろし生姜、醤油、味醂を沸騰させます。
- 7 6に5を戻し入れ、煮詰めます。
- 8 丼にご飯をよそり、7を乗せ、更に半熟卵を乗せたら出来上がり。
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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半熟卵がトロリと甘辛なナスにかかって、美味しいです(*゚▽゚*)