椎茸と卵のシンプル醤油炒め レシピ・作り方

椎茸と卵のシンプル醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余り物で作ってみたら、美味しかったです♫

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ダシ醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを取り除き、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1をサッと炒めます。
  3. 3 2に溶いた卵を入れ、更に炒めます。
  4. 4 3をダシ醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008305
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食フライパン一つでできるその他の卵料理
関連キーワード
椎茸 フライパン 簡単
料理名
椎茸と卵のシンプル醤油炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/17 12:15
    椎茸と卵のシンプル醤油炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る