キュウリの叩きの梅味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリ、梅干しをビニール袋に入れ、袋の中で梅干しの種を取り除きます。
- 2 1の袋の封をしっかり絞り、麺棒で思い切り叩きます!
- 3 キュウリがバラバラになったら、胡麻油、醤油を加え、よく揉み込みます。
- 4 3を冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キュウリの叩きの梅味
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/08/18 23:17ばしっ叩くから、味もしっかり絡んでおいしいですね★
梅でサッパリもりもりいただきました~(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒が飲みたくなります(๑≧౪≦)