桜海老と野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅にきり、長さは半分にきる。いんげんも1/2の長さにし、人参は太めの千切りにする。
- 2 1の野菜と桜海老をボウルにいれ、小麦粉をまぶす。
- 3 別のボウルにAを合わせ、さっくりと混ぜて2を加えて、さっと和える。
-
4
オーブンシートを約
8センチ角にきり、3をのせて、170度の揚げ油に滑りこませ、シートが自然に剥がれるまで、表裏をかえしながら、カリっとあげる。 - 5 器に盛り付け、レモン汁をお好みでかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません