桜海老と野菜のかき揚げ レシピ・作り方

桜海老と野菜のかき揚げ
なしぴろ
なしぴろ
たっぷりの桜海老が美味しい

材料(4人分)

  • 生桜海老 カップ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いんげん 6本
  • 人参 1/3本
  • A小麦粉 カップ1/2
  • A溶き卵 1/2個
  • A水 カップ1/4
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅にきり、長さは半分にきる。いんげんも1/2の長さにし、人参は太めの千切りにする。
  2. 2 1の野菜と桜海老をボウルにいれ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 別のボウルにAを合わせ、さっくりと混ぜて2を加えて、さっと和える。
  4. 4 オーブンシートを約
    8センチ角にきり、3をのせて、170度の揚げ油に滑りこませ、シートが自然に剥がれるまで、表裏をかえしながら、カリっとあげる。
  5. 5 器に盛り付け、レモン汁をお好みでかける。

きっかけ

季節のレシピ

  • レシピID:1190008161
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび玉ねぎいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る