ご飯が進む!野菜たっぷりの塩サバ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバを食べやすい大きさにカットします。
- 2 1に片栗粉をまぶします。
- 3 ピーマン、人参、玉ねぎを細切りにします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、弱火~中火で、中に火が通るまで焼き、一旦器に取り出します。
- 5 4のフライパンに3を入れ、野菜がしんなりするまで炒めます。
- 6 5に4を戻し入れ、酢、砂糖、味醂、醤油で味付けしたら、出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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さめ2021/06/13 15:41すごく小さなサバを家族が4匹釣ってきました。閃いたのが南蛮。材料はありあわせですが味付けはうまく行ったと思います。ありがとうございました。
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さこ☆2021/03/04 19:15ピーマンがなかったので、もやしでかさ増ししてしまいました~とってもおいしかったです♪塩サバをいつもと違った料理でいただけて良かったです☆
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★☆こぶたちゃん☆★2021/01/29 20:14塩さばでの南蛮漬けはお初で、ちょっとドキドキしながら食べるととっても美味しかったです(o^∀^o)♪♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/04 15:59お店みたいな味になっておいしかったです!
野菜たっぷり摂れます(*゚▽゚*)