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ご飯が進む!野菜たっぷりの塩サバ南蛮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む!野菜たっぷりの塩サバ南蛮
  • 100円以下

塩サバはそのまま焼いても美味しくて好きですが、ちょっと手を加えたら、更に美味しくなりました♫
野菜たっぷり摂れます(*゚▽゚*)

作り方

  • 1

    塩サバを食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    1に片栗粉をまぶします。

  • 3

    ピーマン、人参、玉ねぎを細切りにします。

  • 4

    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、弱火~中火で、中に火が通るまで焼き、一旦器に取り出します。

  • 5

    4のフライパンに3を入れ、野菜がしんなりするまで炒めます。

  • 6

    5に4を戻し入れ、酢、砂糖、味醂、醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

野菜を食べたくて。

レシピID: 1190008111

公開日:2014.07.16

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  • もぐもぐごはん
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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.09.04

    お店みたいな味になっておいしかったです!

    もぐもぐごはんさん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です^^
    嬉しいコメントに感謝です!!

    お返事を見る

  • 2015.06.12

    ご飯に、とってもあいました。野菜だけでもおいしいと思いました。

    はっち5368さん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です♬
    とっても美味しそうですね♡
    私も久々に食べたくなりました!
    ご飯に合いますよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ご飯が進む!野菜たっぷりの塩サバ南蛮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
塩さば簡単甘酢南蛮

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