我が家の美味しくて簡単で安上がりなちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げ、椎茸、人参、水煮タケノコを食べやすい大きさにカットします。
-
2
1、醤油、砂糖、味醂、麺つゆを鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで煮詰めます。
その頃、水分もなくなります。 - 3 ★卵に★砂糖を入れ、よくかき混ぜます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れます。
- 5 4の周りがフツフツしてきたら、取り出し、錦糸卵のサイズにカットします。
- 6 炊きたての固めのご飯に☆酢、☆砂糖、☆塩を混ぜたものを加え、切る様に混ぜます。
- 7 6に細かく裂いたカニカマ、2を加え、更に切る様に混ぜ、冷まします。
- 8 海苔を細かく刻んでおきます。
- 9 器に7を盛り、5の錦糸卵を乗せ、8の海苔をかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.03.17 15:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2017.03.14 11:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月15日(水)のPickupレシピコーナーに、みゅうしろさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
安い材料なのに、歓声が上がる一品です(*゚▽゚*)