簡単なのに凝って見える!たたきゴボウもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮をこそげて、食べやすい大きさにカットします。
- 2 1、分量外の水を鍋にヒタヒタになる位入れ、ゴボウが柔らかくなるまで15分位、茹でます。
- 3 2をザルにあけ、水気を切ります。
- 4 3の粗熱が取れたら、混ぜ合わせた酢、醤油、砂糖、すりごま。だし汁と絡めて、出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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sakoto20152018/11/14 15:52ゴボウがたくさん食べられました。また作りたいです。
火を通す前に、切ってしまいます。
本当は麺棒等で叩くのですが、今回は叩きません。