簡単和食!ご飯が進む!アサリの佃煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アサリの剥き身 250g
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ4
- 生姜 1/2片
- 味醂 大さじ1
作り方
- 1 醤油、砂糖、酒、味醂を鍋に入れ、煮立たせます。
- 2 1が沸騰したら、アサリの剥き身を入れます。
- 3 再び沸騰したら、弱火にし、2の汁気が無くなったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.03.20 15:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年3月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
お弁当にもおつまみにも最適です♫