牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肩切り落としは細切りにする。
キャベツとピーマンも細切りにする。 - 2 ソテーパンをしっかり予熱してから、牛肉を入れすぐ蓋をしてしばらく放置する。肉の脂が出てきたら炒め始める。
- 3 牛肉の色が変わったらもやしとキャベツとピーマンを加え炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、焼肉のたれを加える。
- 5 片栗粉を大さじ1の水で溶かし入れてとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
焼肉のたれで簡単に野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
最後に片栗粉でとろみを付けると味が肉や野菜に絡まります。
- レシピID:1190007971
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
3 件