白菜と魚肉ソーセージとちくわ炒め レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージとちくわ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
残り物整理の一品です(^_^;)
魚肉ソーセージもちくわも味がついているので、醤油は控えめに入れます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ちくわ 5本
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、魚肉ソーセージ、ちくわを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火でザッと炒めます。
  3. 3 2を醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

残り物で。

  • レシピID:1190007857
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ
関連キーワード
白菜 魚肉ソーセージ ちくわ 炒め物
料理名
白菜と魚肉ソーセージとちくわ炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る