パプリカとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミックスパプリカ 200g
- 冷凍ズッキーニ 200g
- ウインナー 4本
- ケチャップ 大さじ3
- ガーリックパウダー 小さじ0.5
- 塩 小さじ0.3
- コショウ 少々
作り方
- 1 ウインナーは斜めにスライスする。
- 2 ソテーパンを火にかけて、ウイナーと冷凍野菜を一気に入れて炒める。
- 3 冷凍野菜が溶けてたら、ガーリックパウダーと塩・コショウ・ケチャップを加えて少し煮詰めるように炒める。
- 4 味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカソーセージ・ウインナーズッキーニ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noooo2023/06/14 17:33美味しかったです!
レシピありがとうございます♪ -
じゃんじゃん08132023/05/25 11:51冷凍野菜がメインなので、あと一品欲しいって時にいつでも作れますね。
ニンニクの香りで、子供っぽくなりすぎないのも良かったです。
おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガーリックを効かせてナポリタン風の野菜炒めです。