きのこベーコンマリネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 *の調味料を大きめの保存容器の中で合わせておく。
- 2 しめじは石づきを取ってほぐす。えのきと山茶茸は食べやすい長さにカットする。ベーコンは厚めの短冊切りにする。
-
3
ソテーパンを火にかけ、オリーブオイルを温めてベーコンを炒める。
ベーコンをしっかり炒めたらミックスパプリカを加える。 -
4
続いてしめじ・えのき・山茶茸の順に加えてしんなりするまで炒め、最後に白ワインを振りかける。
炒めたらすぐに1.の保存容器に移し調味液に浸け込む。 -
5
上から押さえるようにピタッとラップをして、蓋をして粗熱をとる。
冷めたら冷蔵庫で半日程度冷やして味を浸み込ませる。 - 6 食べる時にレタスをちぎってお皿の盛り、その上に5.をのせてパセリチップをふる。
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