さわらのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さわらは塩、コショウ、酒をふり5分おく。ペーパータオルで水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。しめじはほぐし、えのきは3cm幅にきる。青ネギは小口きりにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、さわらの料理ををカリッとこんがり焼き、お皿に盛る。
- 3 同じフライパンにAをいれて煮たてる。1のきのこと青ネギを加え煮る。しんなりしたら、混ぜたBを加えてとろみがついたら、2にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)