さわらのきのこあんかけ レシピ・作り方

さわらのきのこあんかけ
なしぴろ
なしぴろ
カリッとやくのがポイント!

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1/2袋
  • 青ネギ 2本
  • さわら 2切れ
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A湯 カップ1
  • Aオイスターソース 小さじ2
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらは塩、コショウ、酒をふり5分おく。ペーパータオルで水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。しめじはほぐし、えのきは3cm幅にきる。青ネギは小口きりにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、さわらの料理ををカリッとこんがり焼き、お皿に盛る。
  3. 3 同じフライパンにAをいれて煮たてる。1のきのこと青ネギを加え煮る。しんなりしたら、混ぜたBを加えてとろみがついたら、2にかけて出来上がり。

きっかけ

ひと工夫レシピ

  • レシピID:1190007720
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る