野菜たっぷり鶏そぼろ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 ゆで筍はあられ切りにする。しめじは粗みじんにする。青ねぎは小口切りにする。
- 3 テフロン加工のソテーパンを温めて鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら筍・しめじ・コーンも加え炒める。
- 4 調味料と水50cc程度を加えて、水分が無くなるまで炒めたら最後に青ねぎを混ぜ合わせる。
- 5 豆腐を半丁づつを4等分にカットして器に並べ、4.をのせて出来上がり。
きっかけ
栄養バランスの良い冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はお好きなサイズにカットして盛りつけてください。 冷たい冷奴にのせるので鶏ひき肉が合います。
- レシピID:1190007563
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴ですが食感も楽しめます♪