アジの唐揚げ酢醤油かけ レシピ・作り方

アジの唐揚げ酢醤油かけ
なしぴろ
なしぴろ
さっぱりした味がクセになる

材料(4人分)

  • アジ 4尾
  • A.めんつゆ2倍濃縮タイプ 大さじ6
  • A.水 大さじ6
  • A酢 大さじ2
  • A.砂糖 大さじ2
  • A.ラー油 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アジは三枚おろしにして、腹骨をそぎとり、半分にきる。塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。180度の揚げ油でからりと揚げる。
  2. 2 鍋にA.を煮たて、アジをいれてさっと煮て出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190007527
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る