ひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。豆腐は水切りしておく。
-
2
テフロン加工のフライパンを温め、ひじきを炒める。
さらに豆腐を加え、潰しながら炒める。 - 3 *の調味料を加え、水分を飛ばしたら、溶き卵を加え炒める。
- 4 最後に刻み青ネギを和えたら、火からおろし盛り付ける。
きっかけ
あと一品ほしい時に、ストック食材で作りました。
おいしくなるコツ
カロリーを抑えるために油を使わずに作っています。 気にしない方は胡麻油で炒めると香りがいいですよ。
- レシピID:1190007501
- 公開日:2014/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件
サイドメニューにどうぞ♪