*焼豚を味わう シンプル炒飯* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけです。
焼豚は、大きめの
角切りにします。 -
2
油を熱する。
ごま油が
ポイントです^^ -
3
卵を割り入れ、
目玉焼きを作る。 -
4
3が固まってきたら、
ヘラで切るように
焼く。 -
5
ごはんと焼豚を加え、
炒める。 - 6 塩こしょうを振る。
-
7
塩こしょうだけですと、
なかなか味がつかず
だからと言って
塩こしょうをバンバン
足すと、こしょう味が
強くなってしまうので、
塩を加えて、
微調整します^^ -
8
味がお好みになったら
できあがり~ - 9 旦那弁と私弁です。
きっかけ
焼豚があったので、1番好きな焼豚と卵だけのものを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
焼豚に味が付いているので、ちょっと味が薄いかな~?と思えるぐらいの味付けでよろしいかと思います。なぜって??焼豚ゴロゴロ入っているので、食べててちゃんと味がするからです^^
- レシピID:1190007432
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- 焼豚と卵のシンプル炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません