*焼豚を味わう シンプル炒飯* レシピ・作り方

*焼豚を味わう シンプル炒飯*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
シンプルな炒飯が好きです。たまには、焼豚と卵だけ。しかも味付けは塩こしょうと塩のみ。焼豚の味を堪能します^^

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 焼豚 5枚
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 材料はこれだけです。
    焼豚は、大きめの
    角切りにします。
  2. 2 油を熱する。
    ごま油が
    ポイントです^^
  3. 3 卵を割り入れ、
    目玉焼きを作る。
  4. 4 3が固まってきたら、
    ヘラで切るように
    焼く。
  5. 5 ごはんと焼豚を加え、
    炒める。
  6. 6 塩こしょうを振る。
  7. 7 塩こしょうだけですと、
    なかなか味がつかず
    だからと言って
    塩こしょうをバンバン
    足すと、こしょう味が
    強くなってしまうので、
    塩を加えて、
    微調整します^^
  8. 8 味がお好みになったら
    できあがり~
  9. 9 旦那弁と私弁です。

きっかけ

焼豚があったので、1番好きな焼豚と卵だけのものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

焼豚に味が付いているので、ちょっと味が薄いかな~?と思えるぐらいの味付けでよろしいかと思います。なぜって??焼豚ゴロゴロ入っているので、食べててちゃんと味がするからです^^

  • レシピID:1190007432
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
焼豚 シンプル お弁当
料理名
焼豚と卵のシンプル炒飯
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る