菜の花の卯の花煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花はかために茹で1~2cm幅にカットする。
- 2 鍋に水150cc程度とめんつゆ・みりんを入れ火にかける。おからと冷凍コーンを入れて蓋をして弱火で10分程度コトコト煮る。
- 3 強火にして菜の花を加え、お好みの加減まで水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
春らしいおかずを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
おからの煮詰め加減はお好みで。私はちょっとしっとりしてるぐらいが好きです。
- レシピID:1190007317
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません