菜の花の卯の花煮 レシピ・作り方

菜の花の卯の花煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
めんつゆで簡単に作る春らしいおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はかために茹で1~2cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水150cc程度とめんつゆ・みりんを入れ火にかける。おからと冷凍コーンを入れて蓋をして弱火で10分程度コトコト煮る。
  3. 3 強火にして菜の花を加え、お好みの加減まで水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

春らしいおかずを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

おからの煮詰め加減はお好みで。私はちょっとしっとりしてるぐらいが好きです。

  • レシピID:1190007317
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る