ブロッコリ-と新ジャガイモのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を小鍋に沸かし、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを茹でます。
- 2 芯が柔らかくなったら、1をザルにあけ、水気を切っておきます。
- 3 再び小鍋に水を入れ、よく洗った新ジャガイモを皮ごと茹でます。
- 4 3が柔らかくなったら、ザルにあけ、再び小鍋に戻し、少し火をかけ、水分を飛ばします。
- 5 4の小鍋に2を加え、更に残りの材料を全部入れ、よく混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/08/27 13:38ブロッコリーの茎も一緒に入れました。マスタードマヨ味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.02 16:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :5/5~5/9放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:5/7更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
パクパク食べちゃうサラダです♫
お酒にも合いますよ(*゚▽゚*)