白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

白菜の甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
白菜と甘酢、とっても合います(*゚▽゚*)
箸休めやおつまみや朝食に♫

材料(2人分)

  • 白菜 280~300g
  • 小さじ半分
  • ☆鷹の爪 ひとつかみ
  • ☆砂糖 大さじ半分
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を洗って食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1に塩をふりかけ、手でよく揉み込み、15分位置きます。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、水気を手でギュッと絞ります。
  4. 4 ボウルに3、☆をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせたら、出来上がり!

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1190007265
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 漬物 甘酢
料理名
白菜の甘酢漬け
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/12/16 13:00
    白菜の甘酢漬け
    お酒のあてに作ってしました。
    パクパク食べれるので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る