簡単☆にんじんと玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方

簡単☆にんじんと玉ねぎの温サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
旦那さんが生のにんじんが苦手な為、レンチンしました(*゚▽゚*)
食べやすいみたいで、パクパク食べてました♫
勿論レンチンじゃなく、茹でても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りに、玉ねぎをスライスします。
  2. 2 1をシリコンスチーマーか耐熱皿で3分レンチンします。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
  4. 4 温かいまま食べても、冷蔵庫で寝かせて冷やしても、美味しいです!
    火を通してるので、お弁当にも是非!
  5. 5 画像は上にトマトを添えたものです。

きっかけ

にんじんと玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

上にトマトを添えた画像です。

  • レシピID:1190007248
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ玉ねぎ
関連キーワード
めんつゆ 温サラダ にんじん 玉ねぎ
料理名
簡単☆にんじんと玉ねぎの温サラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る