簡単☆にんじんと玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りに、玉ねぎをスライスします。
- 2 1をシリコンスチーマーか耐熱皿で3分レンチンします。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
-
4
温かいまま食べても、冷蔵庫で寝かせて冷やしても、美味しいです!
火を通してるので、お弁当にも是非! - 5 画像は上にトマトを添えたものです。
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- 料理名
- 簡単☆にんじんと玉ねぎの温サラダ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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食べやすいみたいで、パクパク食べてました♫
勿論レンチンじゃなく、茹でても美味しいです♡