ほうれん草と卵の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、だしの素、1を入れ、煮ます。
- 3 ほうれん草の茎の部分が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3に溶いた卵を入れ、再び少し火をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草と卵の味噌汁♡
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お味噌汁に卵が入ってると、贅沢な気持ちになれます♪