レンジで作る☆白菜ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- スライスベーコン 30g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白菜とベーコンは1cm幅にカットする。
- 2 耐熱ボールに白菜を入れてふわっとラップをして600wで3分加熱する。
- 3 一度取り出してかき混ぜ、ベーコンを上にのせてさらに1分加熱する。
- 4 取り出して塩とブラックペッパーをふり、さっと和えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでレンジで簡単にもう一品作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので塩は加え過ぎないようにします。
- レシピID:1190007114
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/03/10 22:50ベーコンの旨味で白菜が美味しくなりました。おいしかったです!
油でソテーしないのでヘルシーですよ。